Вред алкоголя
Автор: Администратор-
Категория: Интересные статьи футер
-
Опубликовано: 18 марта 2015
Большинство людей не видят ничего плохого в том, чтобы немного выпить по вечерам, по праздникам. Но самое опасное заключается в привычке, так как никто из нынешних пьяниц или так называемых алкоголиков поначалу не был таковым. Как правило, он начинал с умеренных доз и так называемого «культурного пития», то есть немного, культурно выпить в хорошей компании. Далее тяга к алкоголю усиливается быстрее, а если у человека происходили какие-то всплески эмоций, как положительных, так и отрицательных, то привыкание идет уже на уровне переживания этих самых эмоций.
Выделяются три стадии увлечения алкоголем:
1. Стадия «геройства». Человек говорит: «Хочу пью - хочу не пью, хочу, курю – хочу не курю». Я герой.
2. Стадия желания. Человек говорит: «Хочу и пью, хочу и курю». Следует за стабильным желанием употребления алкоголя.
3. Стадия алкоголизма. Человек говорит: «Не могу не пить и пью, не могу не курить и курю».
Алкоголь – это основная причина многих болезней, подлостей, преступлений, загубленных талантов, разрушенных семей и бедности.
Трудно найти большее зло, которое так замаскировано под «культурное времяпрепровождение», упорно и безжалостно разрушающее здоровье человека. Вся хитрость и коварство этого яда заключается в том, что он действует не сразу, не моментально, как другие яды, а разрушает психику медленно, но верно. Человек деградирует, сам этого не замечая. Если копнуть глубже, то получается, что человек убивает себя, при этом приплачивая за это изготовителю. Такого издевательства над людьми еще не видывало общество.
Заверения большинства алкоголиков в том, что употребляя спиртное, им становится хорошо, есть самообман, который вызван отказом функционирования центров внимания, а также самоконтроля. Страдающему человеку кажется, когда он пьян, что все хорошо и даже самые страшные неприятности в жизни представляются в «розовом цвете». Хорошим примером служит тот факт, что человек на морозе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чувствует тепло, а на самом деле, он почти дважды быстрее теряет его. Вследствие этого люди замерзают, сами того не ощущая.
Отдельная тема посвящена рождению детей. Риск зачатия нездорового ребенка людей, употребляющих алкоголь, в 15 раз выше, чем у тех, кто не пьет. Вероятность заболевания таких детей выше в 3.5 раза, а смертность в 5 раз выше чем у здоровых. Вдумайтесь, что будет и как улучшится ваша жизнь в физическом ощущении, в финансовых и семейных отношениях, если вы прекратите употреблять алкоголь. Не поддавайтесь на моду ложных традиций, навязанных нашему обществу с времен Брежнева, ведите трезвый образ жизни!
После 5 лет течения хронического алкоголизма может развиться белая горячка (делирий). Белая горячка в 64 % случаев развивается в возрасте 40—50 лет, в 22 % случаев — до 40 лет и в 14 % случаев — старше 60 лет.
Делирии развивается чаще всего (в 89 % случаев) через 2—4 дня после прекращения пьянства, на фоне выраженных похмельных расстройств или при обратном их развитии. В 10—19 % случаев развитию делирия предшествуют единичные или множественные судорожные припадки, возможны эпизоды вербальных иллюзий или образного бреда. Начало делирия часто совпадает с развитием острого соматического заболевания, травмами, хирургическими вмешательствами.
Появляется полная бессонница, иллюзии усложняются или сменяются парейдолиями, возникают истинные зрительные галлюцинации. Преобладают множественные и подвижные микропсические галлюцинации — болльной начинает делать поделки на тему безопасность, видит фантастических животных, людей, человекоподобных существ — «блуждающих мертвецов». Зрительные галлюцинации приближаются, удаляются, меняются в размерах, на глазах больного претерпевают превращения. Они то единичны, то множественны, иногда бывают сценоподобными и, отражая определенные ситуации (застолье, зрелища, эротические сцены), могут калейдоскопически сменять друг друга. При углублении делирия появляются слуховые и среди них вербальные, а также обонятельные, термические и тактильные галлюцинации, в том числе локализующиеся в полости рта.
-
Просмотров: 1515